杜迈廖内传统游戏管理员 Amronshah 荣获 2023 年文化奖

杜迈廖内传统游戏管理员 Amronshah 荣获 2023 年文化奖

17浏览次
文章内容:
杜迈廖内传统游戏管理员 Amronshah 荣获 2023 年文化奖
杜迈廖内传统游戏管理员 Amronshah 荣获 2023 年文化奖

2023 年 8 月 13 日,星期日 | 14:34 世界银行

|作者:

,编辑:埃卡·约纳维尔比亚

北干巴鲁,InfoPublik -廖内省政府通过廖内省文化办公室于周五(2023 年 9 月 11 日)在北干巴鲁市 Aryaduta 酒店成功举办了题为“2023 年文化奖”的活动,以纪念廖内省成立 66 周年。

活动期间,来自杜迈市的文化人物Amronshah以及其他14位廖内文化人物和文化演员受到了廖内省省长Drs.的赞赏。 H. Syamsuar,理学硕士

需要指出的是,Amronshah 是一位杜迈人文主义者,他更致力于保存廖内传统游戏,如风筝/哇、陀螺、jong、congklak 等传统游戏。

这位被人们熟知的帕克阿姆 (Pak Am) 曾多次赢得国内和国际赛事的冠军。他还于2018年被任命为廖内省文化大使,因为他被认为是认真发展廖内马来文化的人。

“感谢上帝,我们杜迈市的代表很荣幸获得廖内省政府颁发的 2023 年文化奖。希望有了这种赞赏,我们将更加热衷于保护我们的文化,其中之一就是廖内人的游戏,”他在活动结束后对杜迈 Kominfo 报道团队说道。

同时,廖内省文化局局长Raja Yoserizal Zen在活动报告中表示,该文化奖已连续举办三年。

“该活动旨在奖励在廖内省文化发展方面根据各自领域取得杰出成就和贡献的个人或社区。通过这个文化奖,希望社会能够发挥文化奖获奖者的模范价值,特别是激励获奖者继续工作的热情。”

Gubri Syamsuar引述mediacenter.riau.go.id网页称,廖内省拥有丰富的各种文化,其中之一就是非物质文化遗产。这种遗产是社区的身份,必须从前几代人那里得到维护,并为未来保留。

据廖内省政府官方网站报道,他说:“这种文化是民族的特征,因此绝对必须维护和保存。”

还是那次,廖内省第一人称,他之前曾接待过玻璃市大法官的客人。这位客人的到来,是为了邀请他来伊斯兰马来文化研讨会上做演讲。

据解释,玻璃市州的政党之所以邀请总督,是因为廖内省是马来文化和伊斯兰价值观的代名词。因此,玻璃市行政长官希望任命沙姆苏亚总督为推动者。

“我问他,为什么我要当发言人。显然,他第一句话说,廖内省的马来文化也符合这里的多数宗教。那时的马来西亚在习俗和文化上都已经被殖民化了,更不用说混合语言了。因此,保持这种文化对我们来说很重要,”他解释道。

因此,他表示,目前无论是中央政府还是地方政府都非常重视文化保护。特别是在语言方面,因此他建议各方支持和保护国家的遗产。

“这实际上是政府对语言和文化的关注,目标是防止我们的语言和文化灭绝,”他说。

以下为2023年文化奖获得者名单:

1. Amron Salmon 是廖内省艺术家,也是北干巴鲁市廖内省马来蜡染图案的先驱。

2. Dantje S Moeis,来自北干巴鲁市的廖内创意艺术家和作家。

3. 阿卜杜勒·瓦希德 (Abdul Wahid) 是一名文化工作者,在巴拉望县 (Pelalawan Regency) 从事习俗领域的多项工作。

4. Amronshah 来自杜迈市,是廖内传统游戏的保护者。

5. Okon 是莫兰蒂群岛摄政区 Tanjung Padang 传统歌舞的保护主义者。

6. Isrok Fiddin,来自 Bengkalis Regency 的廖内马来歌曲作家。

7. Zuarman Ahmad,音乐领域的文化艺术家,来自Rokan Hulu Regency的当代音乐作曲家。

8. Syafruddin Koyap 是关丹新吉区的角色和演员的装饰。

9. 撒哈拉是文化艺术的激活者和 Indragiri Hulu 摄政区文化遗产的守护者。

10. Haji Ahmadi S.Pd 是一位来自 Indragiri Hilir Regency 的艺术活动家、mapanda 作家和马来 tanjak 工匠。

11. Tengku Indra Putra,来自 Siak 区的传统音乐艺术家。

12. Fedli Aziz,来自北干巴鲁市的剧作家演员兼导演。

13. Sulastri Yerni 是一位来自 Pelalawan 县的书籍作家和文化保护者。

14. Wan Harun Ismail,金宝摄政区的一名舞者。

15. Muhammad Ridwan 是来自 Rokan Hilir Regency 的武术保护者和马来 tanjak 工匠。(Mc.Dumai/eEyv)

您可以通过引用来源InfoPublik.id来重新广播、重写和/或复制此内容

标签:

评估:

    留言